首页>融资讲堂 *  
使用信用卡要远离的几个坏习惯
2017-12-21

       信用卡的普及虽为卡友们在生活的消费带来的便利,但卡友们也需要了解一些使用信用卡的一些注意事项,在此我爱卡提醒各位卡友,在使用信用卡过程中,一定要远离以下几个坏习惯。

  1、卡片太多

  办卡送好礼、刷卡有奖励…………无论是你哪一种愿意办卡,包里信用卡超过3张,您就该考虑瘦身了。出门消费,卡太多,就是烦心事。

  虽然卡片多了,可使用的额度也相对高些,但也存在一些问题,如第一、很难记清这些卡片的还款日、还款金额,稍有闪失,你就会损失利息,甚至影响信用记录,其次,盗刷风险加大,万一被盗刷,损失也自然与额度成正比。另外,卡片到达一定数量后,反而会让银行对你的还款能力产生疑问,要想提高额度会更加困难。

  2、搞不清楚账单日

  “好像都到最后还款日了,怎么我没收到账单呢?是不是不用还款了?”很多持卡人都搞不清或者不记自己的账单日。要知道无论是发送电子版的账单,还是纸质账单,都有漏发错发的可能,大家千万不要以为没收到账单,就默认当期无欠款了。

  比较保险的做法是:在信用卡账单日后,致电卡中心确认当期账单金额,并告知未收到账单,由客服人员登记以免再次发生。

  3、闲置卡不注销

  不少卡友习惯于将已经不再使用的信用卡,闲置在某个角落,或者在还未销卡的情况下,将其扔掉。殊不知,销卡意味着用卡活动的停止,而未销卡,随意处置卡片容易造成逾期,影响信用记录。很卡友不明白,不用为什么还出现使其,其实目前银行推出的信用卡免年费政策,通常需要持卡人在一年内刷满一定金额或笔数,若不销卡又停用卡片,很可能因为达不到这些要求而被扣收年费,若未及时支付年费,还可能产生罚息,隐患颇多!

  4、往信用卡中存钱

  很多卡友会偶尔将信用卡当借记用,往信用卡中存钱,其实往信用卡中存钱是最不划算的,不仅没有利息,而且想要取现存入的钱,还需要支付给银行一定的手续费。

  我爱卡建议,卡友们在使用信用卡时,一定要远离这些不好的习惯,要正确使用信用卡,保持按时还款,不常用的信用卡最好及时注销,另外,最好不使用信用卡取现功能,也不要往信用卡存入过多的存款。

来源:中国经济新闻网

主办:天津市海河金谷信息科技服务有限公司

 

版权所有:科服网 All Rights Reserved.

 

津ICP备05001152号