首页>金融资讯>工作动态  
树立六种观念、保持六种作风--区金融工作局党组成员、调研员王德群宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-09-30

  

  

  按照中央、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月29日,区金融工作局党组成员、调研员王德群同志,在区金融工作局一楼会议室开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲,向分管部门的党员干部职工讲授党课。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员列席。

  党课上,王德群同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“树立六种观念、保持六种作风”主题,结合学习体会和工作实际,从树立正确的学习观,保持勤于学习、持续学习的良好作风;树立正确的事业观,保持恪尽职守、敢于担当的良好作风等六个方面对“不忘初心、牢记使命”做了全面阐述。讲课中,王德群同志号召与会党员干部,要深刻领会坚守初心、牢记使命、务实担当的重要意义,他指出坚守初心是我们党宝贵的历史经验,要不忘初心,重温初心,践行初心;要牢记使命,自觉做新时代新思想践行者;要坚持发展,坚持创新,坚持改革开放;要务实担当,推动新时代东丽区实现绿色高质量发展。

  王德群同志要求,党员干部要以此次专题党课为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,以实干实绩诠释初心使命。一要在学习大局中提升自我,正确把握党和国家事业发展的大局大势,将本职工作放到东丽区发展大局中去审视谋划、推进落实。二要在站位大局中解放思想,树立创新求变的改革意识,不断探索工作新路子。三要在融入大局中担当作为,要有敢担当的态度、能担当的本领、会担当的智慧。四要在服务大局中提升水平,努力做到适应得上、跟进得快、落实得好。

  王德群同志还强调,机关党的建设具有特殊的重要地位,关乎机关整体发展的大局方向,也关乎机关初心的实践,金融局党员干部要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,党员干部要深刻理解弄懂“我是谁”“为了谁”,对照党章党规找差距、抓落实,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  区委第五巡回指导组全程参加了专题党课,对金融局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课高标准起步、高质量推进给予了充分肯定,并按照中央、市委和区委近期工作要求,对金融局专题党课进行了指导,充分发挥检查指导和引领帮带的作用,现场组织金融局党员干部作答《主题教育应知应会知识测试》问卷,巩固学习成果,确保每一项工作任务做细做实做到位。

  

主办:天津市海河金谷信息科技服务有限公司

 

技术支持:科服网

 

津ICP备05001152号