首页>金融资讯>工作动态  
区金融工作局党组书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-09-29

  

  

  9月26日下午,区金融工作局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,区金融工作局党组书记、党支部书记、局长柴梅作党课报告,区委第五巡回指导组组长王丽列席,金融局全体干部职工参加。

  柴梅书记以《“头雁”先行担使命,金融工作见行动》为题,通过自己的学习感悟,从中国共产党人的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样做到不忘初心、牢记使命三个方面层层递进,与在场党员群众交流体会。围绕回顾党史,从弱小到强大、从50名党员到9000多万名党员,都证明了党的根基在人民、党的力量在人民,党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。因而,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而习近平总书记指出的“要抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,推动金融业高质量发展”,则高度概括了金融人的初心和使命。

  柴梅书记提到,立足金融工作实际,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,了解到金融机构对政府搭建平台的强烈需求,本着为民服务解难题的目标,金融局立即制定排期表,以东丽广场为载体,组织金融机构轮流开展宣传,既为金融机构业务拓展创造了机会,又为民众获取金融知识增添了途径,以“小举动”展现金融人的“大作为”,践行中国共产党人的初心和使命。柴梅书记还以本区、本局违反纪律规矩的反面典型为例,警示教育全体党员无论何时都要不忘“从哪里来”、不忘“到哪里去”、不忘“走哪条路”,做到心中有党不迷航,并号召大家学习本局老党员、年轻党员中的先进典型代表,爱岗敬业、任劳任怨,做人民的公仆。

  柴梅书记强调,行百里者半九十,中国特色社会主义进入新时代,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,但挑战也十分严峻,更需要登高望远、居安思危。深刻检视剖析,金融局在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作上还存在不少差距,希望全体党员干部以主题教育为契机,始终牢记使命,不断涵养初心,以忠诚的信念、务实的作风、骄人的业绩推动金融事业不断开创新局面,让人民群众拥有更多的幸福感,致敬新中国成立70华诞!

  

主办:天津市海河金谷信息科技服务有限公司

 

技术支持:科服网

 

津ICP备05001152号