首页>金融资讯>工作动态  
区金融工作局组织学习宣传《中华人民共和国国旗法》
2019-09-24

  

  在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步加强对《中华人民共和国国旗法》的学习了解,提高对国旗的认识,增强国家观念,发扬爱国主义精神。区金融局组织学习宣传《中华人民共和国国旗法》,用实际行动表达对祖国的热爱。

  一、高度重视,加强学习。9月23日,组织召开区金融工作局学习宣传《中华人民共和国国旗法》专题会,局党组书记、局长柴梅带领班子成员、各科室党员干部共同学习《中华人民共和国国旗法》。通过专题学习,进一步提升党员干部对国旗是象征国家主权和民族尊严旗帜的认识,激发大家的爱国情感,营造了大家自觉维护国旗尊严、尊重和爱护国旗的良好氛围,全体党员干部表示要将崇敬的精神转化为工作的动力,奋发努力,不断进步,争做干事创业的好干部。柴梅强调,要切实了解《中华人民共和国国旗法》的重要意义,要增强政治责任感,全体党员干部要采取交流座谈、知识问答等多种形式自觉学习《中华人民共和国国旗法》,不断增强热爱国旗、尊重国旗的意识和情感,充分认识到国旗是国家的象征,热爱和尊重国家,就要从爱护国旗做起。同时结合我局职能对宣传爱护国旗工作作出部署和安排。

  第二,精心组织《中华人民共和国国旗法》的宣传。通过“东丽金融”等两微一端平台上传学习宣传《中华人民共和国国旗法》工作动态信息。与此同时,利用微信公众号、微信工作群、发函等形式,组织驻区金融机构利用LED电子屏、营业厅内显示器、自媒体公众号等各类新媒体,广泛宣传《中华人民共和国国旗法》,引导、动员自觉维护国旗尊严,规范升挂和使用国旗,形成全社会尊重和爱护国旗的良好氛围。

  三、加强督查管理,全力抓好落实。成立《中华人民共和国国旗法》督查管理工作领导小组,主要领导任组长、第一责任人,严格依照《中华人民共和国国旗法》要求,负责对驻区金融机构在国旗升挂、使用等环节的督查管理,对升挂、使用破损、污损、褪色或者不合规格国旗的,要责成有关单位迅速更换和纠正;公布举报电话,鼓励群众举报各类违反《中华人民共和国国旗法》行为;每逢重大节日和活动,小组要对驻区金融机构在国旗的升挂、使用情况进行全面检查。

  

主办:天津市海河金谷信息科技服务有限公司

 

技术支持:科服网

 

津ICP备05001152号