首页>金融资讯>工作动态  
解放思想谈体会,敞开心扉找差距——区金融工作局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会召开
2019-09-23

  

  

  2019年9月20日,区金融工作局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会召开,第一期读书班随之圆满落幕,局全体党员领导干部参加研讨,民主党派同时也是市十一届政协委员、区九届政协常委的郑国义副局长也主动加入,会议还邀请了党建共建单位中国银行天津东丽支行的纪检书记王海东,以及局中层干部和党员群众代表列席,第五巡回指导组组长王丽出席并讲话。

  本次交流研讨会围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两个读本的学习体会,以“坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩”为主题,局党组书记柴梅,党组成员王德群、王军分别交流发言,立足各自工作实际,解放思想谈体会,敞开心扉找差距。

  交流研讨非常热烈,柴梅书记带头,以“严”、“实”、“值”三字精准概括三天集中学习的热切感受,把读本比作“字典”,在工作中遇到任何困难,都可以到读本中找到解决的方式方法,可谓十分“解渴”。柴梅书记和全体领导班子成员充分发扬斗争精神,坚持有问题不回避,敢于揭丑亮短,找差距、提建议、拿措施,针锋相对、直指要害,既查找思想认识上的问题,又立足解决实际工作中的难题,将“小问题”放大,把矛盾“端上桌”,一起会诊,开出药方,分头“抓药”,抓紧“治病”,基本达到了民主生活会的标准。

  最后,王丽组长指出,金融局党组交流研讨质量高、氛围浓。一是书记带头作用发挥好,自始至终从严要求、自觉学习;二是理论学习效果实,发言提及具体篇目、具体话语对具体工作的具体启示,体现思考入脑入心;三是交流研讨收获丰,既谈理论思想收获,又结合实际查找问题,明确工作方向和整改措施,互相提醒到位,开诚布公,增强了金融局班子做好各项工作的信心和决心,达到了预期效果。

  

主办:天津市海河金谷信息科技服务有限公司

 

技术支持:科服网

 

津ICP备05001152号