首页>金融资讯>工作动态  
东丽区金融工作局党组及时传达主题教育暗访情况通报 严肃读书班纪律
2019-09-23

  

  9月19日一大早,区金融工作局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第1期读书班第二天的集体学习还未开始,局党组领导班子就齐坐学习室,第一时间传达主题教育暗访情况通报。

  通报中指出,部分单位在开展读书班期间存在以领导干部领读代替个人读书、学习期间进出接打电话、精神状态不佳等问题。这一通报充分体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育“把检视问题贯穿始终”的工作思想,全体党员尤其是党员领导干部务必发扬刀刃向内的自我革命精神,以最高的标准、最严的要求完成主题教育各项工作。

  柴梅书记强调,一要深化认识,强化责任。领导干部以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,是第一批主题教育取得实效的重要经验。第二批主题教育能不能取得预期效果,很大程度上取决于处级以上领导干部这个“关键少数”的示范引领作用发挥得怎么样。我局党组必须牢牢抓住处级以上党员这个重点,继续坚持以上率下,充分发挥示范带动作用,以自身过硬推动主题教育引向深入。二要明确要求,严肃纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。学习期间要履行签到制度,不得迟到早退,不得接打电话和处理公务,以严肃领导干部读书班学风学纪推动全体党员转变学风和作风。三要认真学习,务实求效。要通过学习,全面把握《选编》《纲要》的精神实质,吃透核心要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,自觉把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,以扎实的学习为交流研讨打下坚实的基础。

  

主办:天津市海河金谷信息科技服务有限公司

 

技术支持:科服网

 

津ICP备05001152号